Худеем за неделю!Худеем за неделю. Уникальный видеокурс...

Парфюмерия XXI века! Детектор лжиПервый детектор лжи. Подробнее...
tri.gif (76 bytes) Главная tri.gif (76 bytes) Распечатать  tri.gif (76 bytes) В "Избранное" tri.gif (76 bytes) Оставить отзыв tri.gif (76 bytes) Прислать статью tri.gif (76 bytes) Назад

Экстремальное похудение (продолжение)

Вертикальная гастропластика

Это вторая по частоте применения операция в США и наиболее часто используемая в Канаде, Греции, Израиле, Австралии, Новой Зеландии. Впервые была применена в США в 1980 году. У нас такие операции делают с конца 1992 года в Научном центре хирургии РАМН.

СУТЬ МЕТОДА: заключается в том, что желудок с помощью сшивающих аппаратов как бы разделяется на две части. Верхняя часть (куда вы едите) имеет объем примерно 13 мл, с нижней частью желудка она сообщается через узкое отверстие. Для предупреждения растяжения верхняя часть желудка укрывается полоской, изготовленной из биологически инертного синтетического материала.

СТЕПЕНЬ РИСКА: чем старше пациент и больше его вес, тем выше риск, связанный с наркозом, а чем выраженное побочные заболевания (сердечная, почечная и печеночная недостаточности), тем больше риск самой операции. Именно поэтому хирурги стараются не оперировать людей старше 45-50 лет и тяжелее 200  кг.
Однако вес - это сложность относительная, например, в Италии оперируют пациентов с весом 500 кг. Для этого имеются специальные более широкие столы и кровати, лебедки для перекладывания пациента, разработаны нюансы с наркозом. У нас, в Научном центре хирургии РАМН рекордный вес пациента был 260 кг.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: злокачественные опухоли, тяжелые психические заболевания, наркомания и алкоголизм, сердечная недостаточность, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

ИНФОРМАЦИЯ О ЦЕНАХ: 1200-1300 долларов.

Экспертная оценка
СБРОШЕННЫЙ ВЕС: желаемого веса вы достигнете примерно за 9 месяцев. Если ваш вес до операции был 150-200 кг, первые три месяца после операции вы будете худеть на 15-20 кг в месяц. В последующие три месяца скорость похудания немного уменьшится - до 10 кг в месяц. Через 8-9 месяцев после операции похудание затормозится, и вы будете весить столько, сколько вам положено.
Если до операции вы весили 100-150 кг, то за первые три месяца вы будете «терять» по 5-10 кг, потом по 3-5 кг, а через полгода после операции - 2-3 кг, по истечении 8-9 месяцев после операции вы достигнете своих 70-80 кг.

СКОРОСТЬ ПОХУДАНИЯ: наиболее высока в первые три-четыре месяца.

СТАБИЛЬНОСТЬ ПОТЕРИ ВЕСА: зависит от того, как вы будете соблюдать рекомендации врача. Дело в том, что ваш новый, маленький желудок может со временем растянуться, если вы методично изо дня в день будете давать ему чуть больше, чем вчера. В результате вы снова потолстеете. А еще на результат операции влияет количество потребляемых углеводов, особенно в жидком и полужидком виде.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ: не нужна.

ДОСТОИНСТВА: небольшого количества еды достаточно, чтобы новый, маленький желудок наполнился «до краев», и у вас появилось чувство насыщения. Происходит это потому, что уже первые порции пищи воздействуют на специальные рецепторы давления, основная часть которых располагается в зоне малого желудочка. Таким образом, количество принимаемой пищи резко ограничивается.
В течение первых месяцев после операции вы будете потреблять в сутки лишь 700-1000 ккал, всегда чувствуя при этом насыщение. А ведь это соответствует энергетической ценности сверхнизкокалорийной диеты!

НЕДОСТАТКИ: обязательным условием является ограничение потребления углеводов, тщательное пережевывание пищи во время еды и прекращение приема пищи при появлении сигналов насыщения, иначе вас просто вырвет. Одним словом, обязательным условием является сила воли, без нее через пару лет вы вернетесь к своим ужасным габаритам.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: после этой операции все отделы желудочно-кишечного тракта продолжают участвовать в пищеварении. На сегодняшний день это одна из наиболее физиологичных операций. Она не приводит к выраженным метаболическим нарушениям. Однако пациенты без проблем для пищеварения могут употреблять сладкую и другую высококалорийную пищу. Потеря веса при этом, естественно, будет меньше. Поэтому, если вы не можете отказать себе в такой еде, эта операция для вас не имеет смысла - через некоторое время вес вернется.

Бандажирование желудка

Регулируемое и нерегулируемое
Операция впервые применена в Норвегии в 1981 г. В России, начиная с 1984 г., эти операции выполняются в Клинике хирургических болезней N 2 ММА им. И. М. Сеченова, руководимой профессором Н. Кузиным.

СУТЬ МЕТОДА: такие операции могут быть проведены обычным методом и лапароскопически (т.е. на животе не останется шрама). При этом малый желудочек формируется с помощью специального кольца, изготовленного из силикона.
Различают нерегулируемое и регулируемое бандажирование желудка. В случае нерегулируемого бандажирования кольцо сразу задает нужный малый объем желудка. Если бандаж регулируемый, то он снабжен надувной манжеткой, которая с помощью тонкой трубки сообщается со специальным устройством (портом), находящимся под кожей живота.
В течение полугода манжетку постепенно накачивают (при помощи простой подкожной инъекции), до тех пор, пока не будет достигнут нужный объем. Так регулируется диаметр манжетки и потеря массы тела. Чем больше накачивают манжетку, тем меньше становится желудок, и меньше хочется (и можется) есть.

СТЕПЕНЬ РИСКА: чем старше пациент и больше его вес, тем выше риск, связанный с наркозом, а чем выраженное побочные заболевания (сердечная, почечная и печеночная недостаточности), тем больше риск самой операции. Поэтому хирурги стараются не оперировать людей старше 45-50 лет и тяжелее 200 кг.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: злокачественные онкологические заболевания, тяжелые психические заболевания, наркомания и алкоголизм, сердечная недостаточность, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, цирроз печени (особенно алкогольной этиологии). Операция не показана при ожирении эндокринной этиологии.

ИНФОРМАЦИЯ О ЦЕНАХ: нерегулируемое бандажирование - около 1500 долларов; регулируемое 3000 долларов.

Экспертная оценка
СБРОШЕННЫЙ ВЕС: если вы применили нерегулируемое бандажирование, то результат подобен таковому при вертикальной гастропластике. Желаемого веса вы достигнете примерно за 9 месяцев. Если вес до операции был 150-200 кг, то первые три месяца вы будете худеть на 15-20 кг в месяц. В последующие три месяца скорость похудания уменьшится до 10 кг в месяц, а через 8-9 месяцев после операции похудание затормозится, вес, к которому вы за это время придете, и будет конечным. Если до операции вы весили 100-150 кг, то за первые три месяца вы будете «терять» по 5- 10 кг, потом по 3-5, а через полгода после операции - 2-3 кг, истечении 8-9 месяцев после операции ваш вес будет около. 

СКОРОСТЬ ПОХУДАНИЯ: высокая при нерегулируемом бандажировании и низкая при регулируемом.

СТАБИЛЬНОСТЬ ПОТЕРИ ВЕСА: гораздо выше при регулируемом бандажировании. Ваш желудок медленно в течение года будет уменьшаться, за это время постепенно и без психологических драм обычно меняется «пищевое поведение» - вы перестанете много есть. При нерегулируемом бандажировании результат зависит от того, как вы будете соблюдать рекомендации врача. Если вы будете потреблять много углеводов, то снова потолстеете.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ: не нужна.

ДОСТОИНСТВА: механизм действия этой операции, также, как и вертикальной гастропластики, сводится к уменьшению количества потребляемой пищи и достижению раннего чувства насыщения во время | еды. Постепенно даже небольшого количества еды станет достаточно, чтобы новый, маленький желудок наполнился «до краев», и у вас появилось чувство насыщения.

НЕДОСТАТКИ: это дорогая операция. Сама только манжетка стоит более 1500 долларов. Не каждому нравится, что при регулируемом бандажировании придется периодически появляться у доктора для надувания манжетки. Надо быть готовым к тому, что при регулируемом бандажировании похудеете вы не быстро. Однако даже через полгода после операции вы будете каждый месяц недосчитываться по нескольку килограммов.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: как и при вертикальной гастропластике, все отделы желудочно-кишечного тракта продолжают участвовать в пищеварении. Эта операция не приводит к витаминной или белковой недостаточности. Кроме того, нет шрама на животе (т.к. операция проводится лапароскопически) и нет разреза на желудке (т.к. все вмешательство ограничивается лишь надеванием манжетки). Эта операция легче переносится больными, хотя она более сложна.

>> Продолжение статьи <<

См. также:
Похудательные таблетки
Форма тела

Коллекция диет

Фитнес - на видео

Сколько жира мы носим в себе

  (По материалам журнала "Потребитель")

Найди на Бегуне:
Туризм и отдых Туризм и отдых
Спорт Спорт
Все для дома и офиса Все для дома и офиса
Красота и здоровье Красота и здоровье
Книги, музыка и видео Книги, музыка и видео
Досуг и отдых Досуг и отдых
Продаем целевых
посетителей!
  Rambler's Top100 WWWomen.ru WWWomen online!
Hosted by uCoz